Forelle

FORELLE IM SPECKHEMD MIT SENFSAUCE

Zutaten

4 Forellen

200 g Jausenspeck

2 weiße Zwiebel oder ein Bund Jungzwiebel

1/100g Tube Ramsa Kremsersenf

200 ml Weißwein

Saft von einer Zitrone

1 Knoblauchzehe

Dille, Salz Pfeffer

2 El Olivenöl.

Zubereitung

Forellen waschen und trockentupfen. Olivenöl, etwas Zitronensaft, Salz Pfeffer und die zerdrückte Knoblauchzehe vermischen und damit die Forellen innen und außen bepinseln. Den geschnittenen Speck leicht überlappend auflegen, die Forelle darauflegen und zwischen Kopf und Schwanz mit dem Speck umwickeln. Auf ein geöltes Backblech legen und je nach Größe der Forellen ca. 30 min. bei 180 Grad im Rohr braten. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In heißem Olivenöl anbraten ohne Farbe nehmen zu lassen. Ein El. Ramsa Kremsersenf dazugeben und etwas anrösten. Mit Weißwein ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss die feingehackte Dille untermischen. Die Forellen aus dem Rohr nehmen, den Speck auf der Bauchseite aufschneiden, das Filet aufklappen und die Mittelgräte samt Kopf und Schwanz entfernen. Danach wieder zusammenklappen, und den Speck schön auf dem Fisch drapieren. Mit der Zwiebelsenfsauce anrichten.

Dazu passen Petersilienkartoffel und grüner Salat.