Erdäpfelsalat mit Kürbiskern Senf Dressing
Zutaten
1 kg speckige Kartoffel
1 kl. rote Zwiebel
Schnittlauch
Zucker, Salz, Pfeffer,
Apfelessig,
Kürbiskernöl,
Ramsa Kürbiskernsenf,
gehackte Kürbiskerne, Schnittlauch
Zubereitung Dressing
1/8 l Wasser, 1/8 l Apfelessig, 1 Tl. Salz, ½ – 1 Tl. Zucker, 1 gehäufter Tl. Ramsa Kürbiskernsenf in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Klein gewürfelte Zwiebel dazugeben. Kartoffel weichkochen und schälen. In feine Scheiben schneiden, größere Kartoffel längs halbieren. Die noch heißen Kartoffeln in die Marinade geben, umrühren und stehen lassen, bis sie ausgekühlt sind. Die Kartoffeln sollen die Marinade fast zur Gänze aufsaugen. Pfeffer, gehackte Kürbiskerne, Kürbiskernöl und Schnittlauch erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben.
Guten Appetit.