Rezeptvorschlag Cranberry Senf

Hirschsteaks mit Cranberry-Sauce

Zutaten

8 Hirschsteaks á ca. 80g
100 g durchzogener Speck
2 Schalotte
1 EL RAMSA Cranberry Senf
1 EL Preiselbeerkompott
1 KL eingelegter grüner Pfeffer
1/8 l Portwein
1/4 l Schlagobers
Salz
Pfeffer
Wildgewürz

Zubereitung

Hirschsteaks mit Wildgewürz, Salz und Pfeffer würzen, in Butter auf beiden Seiten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und zugedeckt im Backrohr bei 150 Grad rasten lassen. Im Bratenrückstand gewürfelten Speck und klein geschnittene Schalotten anrösten, mit Portwein ablöschen.

Cranberry Senf und Preiselbeerkompott dazugeben und mit Schlagobers aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas einkochen lassen.

Die Steaks aus dem Backrohr nehmen, den ausgetretenen Fleischsaft zur Sauce geben. Die Steaks auf Tellern anrichten und mit der Sauce überziehen.

Dazu empfehlen wir Preiselbeeren, Kartoffelkroketten, Rotkraut oder Speckkohl.

Statt Hirschsteaks kann man auch Rindsfilets oder Minutensteaks nehmen.

Guten Appetit.